Главная | Добавить организацию | Вход в сервис | Реклама на сайте | О проекте | Помощь | Контакты | Сообщить об ошибке
счетчик счетчик посещений
Проект Могу

Турфирмы Беларуси
Минск
Минская область
Витебск
Витебская область
Могилев
Могилевская область
Гомель
Гомельская область
Брест
Брестская область
Гродно
Гродненская область

Главная / Новости / Новости / «Жизнь по безналу», но… без букета

«Жизнь по безналу», но… без букета    

Героиня нашего проекта «Жизнь по безналу» благополучно вернулась из столицы в Гомель, где  продолжила свой безналичный эксперимент. В родном городе жизнь вошла в свое привычное русло — пришлось  обходить за три версты «бабушек» на рынке и киоски с фруктами - овощами…
 

Фрукты и овощи я теперь приобретаю исключительно в сетевых магазинах, где   точно могу рассчитаться с помощью карточки. Вот и на этой неделе я, как обычно, посетила Martinn и Евроопт.
 
…и снова Martinn
 
Как я уже писала раньше, в Евроопте я, являясь держателем дисконтной карты «E-плюс», участвую в игре «Удача в придачу». Однако как показал последний розыгрыш —  мне ее пока не перепало.
 
Рассчитываюсь в Евроопте, надеясь на удачу…
 
А еще довелось побывать в супермаркете «Доброном» на улице Черноморской, где, конечно же, все покупки я оплачивала по безналу.
 
В магазине «Доброном»
 
Там же, по соседству, я зашла в недавно открывшийся магазин «Мир свежести». В новой торговой точке оказался широкий ассортимент товаров бытовой химии, и я сделала несколько покупок. Рассчиталась картой через обычный терминал.  
 
Рассчитываюсь в магазине «Мир свежести»

А вот воспользоваться возможностями своей бесконтактной карты мне довелось в магазине «Дары природы» на улице Советской.
 
В «Дарах природы» можно рассчитаться «бесконтактно»

В этом же районе я зашла попить кофе в фито-бар «Мэдрок», а также сделала несколько покупок, расплатившись по безналу  в уже знакомом книжном магазине «Букинист»  и в магазине   «Гомельхлебторга».
За булочками — в магазин «Гомельхлебторга»
 
А вот специальные постные пирожки для своих родственников — ведь наступило время поста — мне довелось приобрести в магазине - кулинарии «Ирина-Сервис» на Привокзальной площади. Карточки здесь принимались.
 
 
В кулинарии «Ирина-Сервис» нашлись даже постные пирожки
 
Как показывает опыт, приобрести продукты по безналу можно в самых разных местах. Так, навещая близкого родственника в одной из гомельских больниц, я обнаружила, что в буфете можно оплатить покупки в том числе и по карточке. Что я и сделала, хотя какая-то сумма наличных у меня с собой на всякий случай была.
 
  В буфете одной из гомельских больниц можно рассчитаться  карточкой
 
Ну, а непродовольственные покупки мне довелось сделать в магазине «Optima» на Речицком шоссе, где реализуется парфюмерно-косметический ассортимент, и в обувном «Мегатопе» на проспекте «Победы».
 
В магазине«Optima»
 
Расплачиваюсь в «Мегатопе»
 
Да, и еще. По карточке приобреталась пресса в киоске «Союзпечать» на Речицком проспекте.

Правда, к концу недели меня постигла первая небольшая неудача. Это случилось, когда я искала в подарок комнатный цветок.  Тот, который мне понравился, я увидела в небольшом павильоне «Цветы» на Речицком проспекте. Но терминала там не оказалось и меня пригласили прийти через 2 дня, заверив, что устройтсво «должны установить». В цветочном  магазине неподалеку, на улице Барыкина, и терминал был, и ассортимент оказался богатым, но нужного мне цветка не нашлось. 

Так что покупку я пока что отложила на 2 дня…
 
 
Итоги недели. Безнал в Гомеле распространен достаточно широко. Практически все необходимые покупки были оплачены по карте. Из 14 попыток только одна, последняя, в цветочном павильоне, оказалась неуспешной. Но, как выяснилось, небезнадежной! Впрочем, через 2 дня проверю.

Ну и, по-прежнему, наличными приходится оплачивать общественный транспорт :)



Новые организации в каталоге   Новые организации
Добавить организацию   Добавить организацию
Собственное производство любой мебели на заказ. Фабрика ЧПУП "Сибола" занимается разработкой и изготовлением корпусной и встроенной мебели по готовым и индивидуальным дизайнерским проектам.
г. Барановичи, Димитрова ул., 9/А
Тел.: +375 (163) 41-24-07
График работы: пн-пт 10.00-19.00, сб, вс 10.00-16.00
А-100, АЗС № 5 подробнее
Виды топлива: АИ-95 | АИ-92
г. Минск, Масюковщина ул., 2/А3
Тел.: +375 (17) 509-56-01
График работы: круглосуточно
А-100, АЗС № 21 подробнее
Виды топлива: АИ-95 | АИ-92 | ДТ Евро
г. Минск, Ваупшасова ул., 40
Тел.: +375 (17) 328-04-17
График работы: круглосуточно
Последние новости   Последние новости
zagranica.by Рейтинг@Mail.ru

© 2011-2017  Проект Могу
+375 (44) 700-78-42
sales@mogu.by