Главная  |  Добавить организацию  |  Рекламодателям  |  Вход в сервис  |  О проекте  |  Помощь  |  Контакты  |  Сообщить об ошибке
счетчик счетчик посещений
 
Проект Могу

Минск
Минская область
Витебск
Витебская область
Могилев
Могилевская область
Гомель
Гомельская область
Брест
Брестская область
Гродно
Гродненская область

Главная / Новости / Финансы / Самые дешевые и самые дорогие автомобили Беларуси

Самые дешевые и самые дорогие автомобили Беларуси   

После повышения в Беларуси с 1 июля 2011 г. таможенных пошлин на автомобили на белорусском авторынке наступило временное затишье. В этом году авторынку был нанесен новый удар - в январе Указом Президента были отменены льготы по НДС при ввозе и реализации ввезенных транспортных средств юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в коммерческих целях.

В результате отмены льгот покупатели в Беларуси оказались в наименее выгодном положении, поскольку среди стран Таможенного союза в РБ оказалась самая высокая ставка НДС. Эксперты прогнозировали нелегкие времена для белорусского автобизнеса, а многие дилеры даже свернули рекламные кампании, запланированные на январь-февраль.

Сегодня автодилеры постепенно возвращаются к обычной работе и публикуют новые прайс-листы с учетом изменившегося порядка исчисления НДС. В некоторых автосалонах до сих пор идет процесс формирования цен, в некоторых – они актуальны только для автомобилей 2011 года выпуска.

Тем не менее, если сравнить уже имеющиеся цены с российскими, то очевидно, что в результате отмены льгот ценовые диапазоны максимально сблизились. Разница по большинству позиций составляет лишь несколько процентов. По некоторым маркам автомобилей российские цены оказываются даже ниже, чем в Беларуси.

Эксперты полагают, что это может быть обусловлено емкостью белорусского рынка, который во много раз меньше российского. В результате закупочные цены для белорусских импортеров могут быть выше, чем для российских. Кроме того, некоторые модели, которые предлагаются белорусскими автодилерами, - европейского производства, а в России – местного. Поэтому, несмотря на то, что марка автомобиля одинаковая, в его комплектации могут быть некоторые различия. Соответственно отличается и стоимость.

По статистике, до 2012 г. в Беларуси ежегодно продавалось около 10 тыс. новых автомобилей и до 30 тыс. – подержанных. Чаще всего покупка машин белорусами осуществляется в ценовом диапазоне до 15 тысяч долларов.

За сколько можно купить сегодня самые дешевые подержанные автомобили и новые авто у белорусских автодилеров?

Самые дешевые подержанные автомобили предлагаются на сайте Автомалиновка за 600-850 долларов. За такую цену можно купить автомобили Mazda 626, Audi 100, Volksvagen Passat B2 и отечественные 'вазики' 1983-87 гг выпуска. Большинство машин, согласно объявлениям, «на ходу», некоторые предлагаются на запчасти.

Мониторинг сайтов автодилеров показал, что самым дешевым среди новых автомобилей на сегодняшний день является хэтчбек Chevrolet Spark - BASE 2011 года выпуска. В автоцентре Мультимоторс (Минск) он стоит 12 086 долларов или 9 060 евро.

Что касается самых дорогих иномарок, тут, как выяснилось, пределов практически нет – стоимость некоторых марок бьет все рекорды и вряд ли найдет своего покупателя в Беларуси. Безусловным лидером на сегодняшний день стал Ferrari 458 Italia, выставленный на продажу в марте по цене 428 тыс. долларов.

Если оценивать более доступные марки, то самым дорогим автомобилем оказался «Нисан Патрол» за 99 990 долларов, представленный СООО «Драйвмоторс».




Новые организации в каталоге   Новые организации
Добавить организацию   Добавить организацию
Художественная студия "ArtRom" приглашает на курсы рисунка, живописи, скульптуры, комиксов, лепки и рисования для детей и взрослых. Рисунок обнаженной фигуры с натуры. Картины на заказ по фото и с натуры. Картины маслом, акварелью, карандашом, сухой кистью маслом. Пейзажи, морские пейзажи, портреты, репродукции, готовые творческие работы.
г. Минск, Дзержинского просп., 104
Тел.: +375 (29) 741-71-08
Художественная студия "ArtRom" приглашает на курсы рисунка, живописи, скульптуры, комиксов, лепки и рисования для детей и взрослых. Рисунок обнаженной фигуры с натуры. Картины на заказ по фото и с натуры. Картины маслом, акварелью, карандашом, сухой кистью маслом. Пейзажи, морские пейзажи, портреты, репродукции, готовые творческие работы.
г. Минск, Притыцкого ул., 10
Тел.: +375 (29) 741-71-08
Магазин косметики и парфюмерии "Flormar" помогает женщинам подчеркивать свою красоту. Продажа кремов, шампуней и пр. средств по уходу за лицом, телом, волосами, инструментов для маникюра и педикюра, декоративной косметики, парфюмерии. ООО "Орис-торг".
г. Витебск, Белобородова генерала ул., 2/А-04
Тел.: +375 (44) 766-22-45
График работы: пн-вс 10.00-22.00
Реклама на сайте mogu.by   Новости на правах рекламы
15-17 мая 2019 года впервые в Беларуси аккредитованное FIDIC обучение

3-дневный курс «Модуль 1: Практика применения контрактов FIDIC»

Уникальная возможность пройти аккредитованное обучение на русском языке 


Репетиционное тестирование: важность прохождения всех этапов!

лаборатория Синлаб

Репетиционное тестирование справедливо считается решающим фактором успешной подготовки абитуриентов. Удобная регистрация на РТ в БГУИР осуществляется в комфортном онлайн-режиме либо по предусмотренным телефонам.


Новое в сети лабораторий СИНЛАБ

лаборатория Синлаб

Медицинский центр "СИНЛАБ" открыл новый филиал г. Минск, Неманская ул., 3.

Новые услуги в "СИНЛАБ": г. Слуцк, Чапаева 2-ой пер., 2 и г. Солигорск, ул. Горького, 2/А.


zagranica.by Рейтинг@Mail.ru
 
проект mogu.by
© 2011-2017  Проект Могу
+375 (44) 700-78-42
sales@mogu.by